当前位置: 首页 > 法律服务>法律援助
    鞍山市法律援助中心开展“法援惠民生 送法进社区”法律援助志愿服务活动
    时间:2022-08-08 42:05来源:作者:点击:

    为深入推进法律援助惠民生,提升法律援助群众知晓率,满足社区群众对法律法规知识的需求,8月4日,鞍山市法律援助中心、鞍山市司法事务服务中心共同组织法律援助志愿者在高新区新城社区开展了“法援惠民生 送法进社区”法律援助志愿服务宣传活动。

    在活动现场,前来了解咨询的群众络绎不绝。法律援助律师和志愿者通过现场介绍,与群众面对面宣传讲解相关法律法规,从多个层面讲解如何申请法律援助,把法律援助知识送进人民群众心中。现场设置了法律援助律师咨询台,对于社区居民提出的生活中遇到的法律纠纷、家庭暴力、夫妻财产分割、子女的抚养、老年人如何维护个人合法权益等相关法律问题,律师及志愿者都耐心细致地进行解答,现场气氛热烈、互动频繁,收到了良好的效果。

    此次活动共发放法律援助宣传手提袋100余个、《中华人民共和国法律援助法》宣传册、宣传彩页100余份,现场咨询30余人次。通过此次宣传活动,有效地解决了前来咨询的社区居民心中的法律疑问,为广大群众普及了法律援助知识,使广大群众懂得如何通过合法、合理的途径解决矛盾问题纠纷,保障其合法权益,在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,为社区的居民法律素质的提高和维稳工作做出积极的贡献。

    企业微信截图_16599396187436.png