当前位置: 首页 > 部门动态
    鞍山市司法事务服务中心开展“法援惠民生 关爱农民工”法律援助专项宣传活动
    时间:2021-09-07 27:28来源:作者:点击:

    近期,为切实扩大法律援助覆盖面,进一步提高鞍山地区农民工的法律维权意识,让法律援助更加有效维护困难群众和弱势群体的合法权益,保障司法公正,实现社会公平正义,市司法事务服务中心会同市劳动监察支队在立山区活动现场开展“法援惠民生 关爱农民工”法律援助专项宣传活动。

    工作人员发放法律宣传单及便民服务卡,并由中心党员律师刘娜、杨越峰为农民工进行法律解答,为农民工兄弟详细讲解法律援助的受理范围、援助对象和申请程序。现场解答法律咨询40多人次,发放宣传资料100多份。这次宣传活动的开展,进一步提高了农民工对法律援助的知晓率,提升了法律宣传为民服务的社会影响力,增强了农民工的法律意识和维权意识。      

    鞍山法律援助多措并举,积极开展农民工法律援助工作。2020年以来,共办理农民工法律援助案件233件,帮助其避免(挽回)经济损失400余万元,切实维护了农民工的合法权益。

    企业微信截图_16310028303997.png

    企业微信截图_16310028428549.png

    企业微信截图_16310028367101.png