鞍山市监狱开展“清明祭英烈”主题党史教育活动
    时间:2021-04-14 32:10来源:作者:点击:

    苍松翠柏万年青,缅怀英烈铸忠诚。郁郁青松埋忠骨,烈烈英魂诉长风。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,接受精神洗礼,深化市监狱政法队伍教育整顿和党史学习教育,4月13日,鞍山市监狱在烈士陵园庄严举行“清明祭英烈”活动。市监狱班子成员及干警代表100余人参加,活动由监狱党委委员、政治部主任王红主持。

    建党百年,为了祖国的解放、人民的幸福、民族的复兴,革命英烈们不惜抛头颅洒热血、赴汤蹈火、矢志不渝。用他们的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境。历史不会忘记他们,我们更不会忘记他们。

    在陵园纪念碑广场前,参加活动的干警整齐列队,监狱党委书记、监狱长安波代表鞍山市监狱向革命英烈敬献花篮,全体干警向革命烈士纪念碑敬礼,向为祖国和人民英勇献身的英烈们致以崇高的敬意。

    随后,全体党员干警面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓词,洪亮的声音,回荡在陵园广场,坚定了大家的理想信念,表达了监狱人民警察铭记、不忘初心的决心和责任。

    最后,全体干警瞻仰了烈士纪念碑前,并参观了烈士纪念馆。革命英烈波澜壮阔、可歌可泣的感人故事,让全体干警的思想和心灵受到了一次深刻地精神洗礼,大家无不为革命先烈对革命事业的执著追求、对共产主义信念的坚定信仰、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神所打动。

    活动后全体干警们纷纷表示,要继承革命英烈遗志、牢记初心使命、传承红色基因、崇尚革命传统、厚植信仰根基,从党史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。在今后的工作中,将革命精神注入灵魂,积极担当作为,忠诚履职,不断锤炼党性,坚定为民服务宗旨,以表达对革命英烈的无限崇敬和深切缅怀之情。

    企业微信截图_16183789298073.png

    企业微信截图_16183789354716.png