谋篇布局起好步 迎接建党一百年——鞍山市司法局召开全市司法行政工作会议,全面部署2021年工作
    时间:2021-03-12 06:39来源:作者:点击:

    2021年3月9日,鞍山市司法局组织召开全市司法行政工作会议,系统回顾2020年全市司法行政战线取得的各项成绩,全面谋划部署2021年工作任务,为新一年工作的顺利开局谋好篇、起好步。市司法局班子成员,各县(市)区司法局主要负责同志,市司法事务服务中心、市监狱、市强戒所班子成员以及市局机关中层以上干部,市监狱、市强戒所中层以上干部出席会议。

    会议以播放专题片的形式回顾了过去五年的工作。过去五年,全市司法行政队伍攻坚克难、全力以赴,在立法、普法、司法、执法等方面都取得了骄人的成绩,得到了市委市政府的认可,副市长陈志刚批示强调:2020年全市司法行政系统工作扎实有力,法治政府、法治化环境、律师队伍建设和法律职业资格考试等重点工作都取得了可喜的成绩,创造了许多鞍山经验,可圈可点。今年是十四五开局之年,也是建党百年,你们要继续加大工作力度,确保各项任务的圆满完成,为建党百年建功。

    回顾过去,是为了更好地开创未来。专题片播放结束后,市司法局党组书记、局长刘保义做工作报告,对2021年全市司法行政工作进行全面部署。报告指出,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年。全市司法行政队伍必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平法治思想,坚持党对司法行政工作的绝对领导,以市委工作法和“三个马上就办”干部工作法为战法,以奋发有为、昂扬向上的工作态度,全力完成好司法行政工作各项任务指标。

    报告强调,全系统要坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以防控新冠肺炎疫情为当前首要任务,以党的政治建设为统领,以深入推进全市法治建设、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、全面深化司法行政改革、政法队伍教育整顿为牵引,以基层基础建设为主题,全面履行行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务职责,加强与群众、企业、基层互动,统筹做好“六稳六保”法治保障工作,努力建设更高水平的平安鞍山、法治鞍山,为“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

    594A4466.jpg

    594A4475.jpg