您的位置: 首页 政务公开重点工作 > 部门会议
    2021年2月10日局长办公会
    时间:2021-02-26 16:19 来源: 作者: 点击:

    市司法局召开局长专题办公会传达学习省委书记张国清视察省公安厅时的讲话精神

    2021年2月10日,鞍山市司法局召开局长专题办公会,专题学习传达省委书记张国清同志视察省公安厅时的重要讲话精神。

    会议要求,全市司法系统广大干警职工和法律工作者要深入学习讲话精神,把讲话精神作为干好全市司法行政工作的行动指南。各单位要层层学习传达,深入领会,及时将省委对政法干警的新春慰问和工作要求传达到每一名司法行政干警,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要毫不动摇坚持和加强党对司法行政工作的绝对领导,切实做到“两个不折不扣”,坚决做到“两个维护”。要狠抓重点工作推动落实,坚决维护政治安全和社会大局稳定。坚持把维护政治安全、确保政治稳定放在首位,紧盯重点领域、重点行业、重点部位、重点节点,坚决落实各项维稳措施,全力为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境;持续推进法治化营商环境建设,加强宪法、民法典等法律的普法宣传,用法治塑造、促进和保障市场信用;要进一步优化公共法律服务供给,积极发挥律师、公证、法律援助、公共法律服务等职能作用,集中全市优质法治力量,为依法防控疫情、促进复工复产、脱贫攻坚提供强有力的法治保障;要完善多元解纷,深入推进村(居)民评理说事点建设,防范和化解各类矛盾风险,为辽宁全面振兴、全方位振兴履职尽责。要始终坚持从严治党、从严管理,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的司法行政队伍。坚持党建引领,深入开展政治建设,巩固主题教育成果,将党建与司法行政工作深度融合,引导广大干警砥砺本领、增强素质、锤炼作风、树立形象。

    市局领导班子成员及相关科室负责同志出席会议。部分基层干警列席会议。