坚守初心 砥砺奋进 向首个人民警察节致敬——鞍山市强制隔离戒毒所“警察节”系列活动
    时间:2021-01-11 29:25来源:作者:点击:

    2021年1月10日是首个中国人民警察节,在节日来临之际,鞍山市强制隔离戒毒所开展了一系列庆祝活动。

    鉴于近期我省疫情防控工作的严峻形势,结合当前封闭备勤、执勤的模式,我所分别在行政办公区、封闭备勤区、封闭执勤区开展了重温《人民警察入警誓词》、奏唱《中国人民警察警歌》、主题党日和座谈会等形式多样的庆祝活动,达到了“三区联动”的良好效果。

    “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的司法行政事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”发自肺腑的誓词久久回荡,句句铿锵。全体警察高举右手,紧握拳头,用坚定的誓言书写干事的热血和激情。

    座谈会上,全体警察重温了习近平总书记对人民警察队伍建设的重要指示批示,警察代表回顾从警经历,分享工作经验,战友之间互赠寄语。

    通过开展系列活动,进一步弘扬了警察精神,增强了警察职业的荣誉感、责任感和自豪感,凝聚警心力量。大家也纷纷表态:要时刻牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,做到“忠诚、担当,勤学、实干,创新、出彩,廉洁、尚德”,努力展示新时代戒毒人民警察新形象,担负起党和人民赋予的职责使命。

    1.png