当前位置: 首页 > 部门动态
    鞍山市强制隔离戒毒所召开党委扩大暨疫情防控指挥部会议安排部署秋冬疫情防控工作
    时间:2020-11-19 12:49来源:作者:点击:

    为全面贯彻落实上级关于做好秋冬季疫情防控工作的各项决策部署,11月18日,鞍山市强制隔离戒毒所召开党委扩大暨疫情防控指挥部会议。

    会上,党委委员、政治部主任马东宁传达了16日市司法局党组书记、局长刘保义来所督导检查疫情防控工作的重要指示。结合所秋冬疫情防控实际围绕认识再提高、责任再落实、待遇再从优等方面宣读了《关于进一步强调常态化疫情防控工作纪律的通知》,要求全所干警要进一步提高政治站位,以高度的敏感性、警惕性,坚决守牢关口,全力确保戒毒场所持续安全稳定。

    党委书记、所长傅立庆强调:一要提高思想认识。不能有半点的马虎和松懈,在思想上要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战思想、松劲思想,进一步筑牢思想防线、压实责任链条。二要强化防控措施。查找疫情防控工作中存在的问题漏洞,列出问题清单,靠实整改责任,限期弥补短板,抓好常态化疫情防控措施。三要加强物资储备。提前谋划口罩、消毒液、测温枪、防护服等疫情防控物资储备工作,做到有备无患。四要遵守防控纪律。严格遵守省厅戒毒局、市司法局疫情防控制度措施,因工作需要或者其他原因出市出省要按照要求进行审批。同时加大核算检测范围,抓好居家备勤干警职工的纪律执行。

    鞍山市强戒所将按照省厅戒毒局、市司法局的工作部署,深刻认识和把握戒毒场所做好疫情防控工作的极端重要性,认清当前疫情防控工作的严峻形势,牢固树立底线意识、危机意识,进一步完善疫情防控制度措施,突出重点环节,堵塞防控漏洞,分类施策,精准管控,不断扎牢织密疫情防控网。

    640.webp.jpg