司法部巡视组实地检查2020年国家统一法律职业资格考试鞍山考区各项准备工作
    时间:2020-10-29 11:25来源:作者:点击:

    10月29日,司法部巡视组到鞍山职业技术学院实地督导检查2020年国家统一法律职业资格考试鞍山考区考前准备工作,要求统筹做好考试组织实施和疫情防控,答好“疫情下的法考”这道政治题、安全题、宗旨题、公平题、保障题,全力以赴确保考试平稳顺利进行。鞍山市副市长、市公安局党委书记、局长、市国家统一法律职业资格考试工作领导小组组长陈志刚一同督导检查。

    司法部巡视组一行先后认真检查了考试全要素测试演练,仔细查看了考试机位、备用考场和隔离考场设置、远程视频监控和防疫物资配备情况,详细询问了“十个百分之百”工作要求落实情况和保网、保电、保密、保安全准备情况,听取了考前工作汇报,并给予了充分肯定。

    司法部巡视组强调,要抓实疫情防控,以对考生、对社会高度负责的态度,织密疫情防控网,筑牢健康防护墙,确保将疫情防范在考场之外;要坚持协同配合,定人、定位、定责,确保各联席成员单位和考务工作人员责任落实,提升社会和考生对法律职业资格考试工作的获得感、满意度;要加强应急演练,细化完善试卷保管、断电断网、突发舆情等预案,确保及时处置各类突发事件。

    辽宁省司法厅法律职业资格管理处副处长沈育善,鞍山市司法局党组书记、局长、市国家统一法律职业资格考试工作领导小组副组长刘保义,鞍山职业技术学院党委副书记、院长郭延军参加检查。

    1.jpg

    4.jpg