当前位置: 首页 > 部门动态
    鞍山市召开2020年国家统一法律职业资格考试工作领导小组成员单位联席会议
    时间:2020-10-20 27:50来源:作者:点击:

    为扎实做好新冠肺炎疫情防控常态化下的法律职业资格考试组织实施工作,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,实现平稳、安全、顺利、有效的工作目标。10月18日,我市召开国家统一法律职业资格考试工作领导小组成员单位联席会议,认真贯彻落实司法部和省司法厅对2020年考试组织实施工作的有关部署要求。市教育局、市公安局、市卫健委、市疾控中心、鞍山市职教城管委会等17家成员单位参加了会议。市政府副秘书长、市国家统一法律职业资格考试工作领导小组副组长黄凯,市司法局党组书记、局长、市国家统一法律职业资格考试工作领导小组副组长刘保义出席会议,市政府副秘书长黄凯还就如何开展好考试工作提出明确要求。

    会上,市司法局党组书记、局长、市国家统一法律职业资格考试工作领导小组副组长刘保义解读了《2020年国家统一法律职业资格考试鞍山考区客观题考试工作方案》,进一步明确了成员单位的职责,就2020年鞍山考区考试组织实施工作进行安排部署。

    市政府副秘书长、市国家统一法律职业资格考试工作领导小组副组长黄凯对今年考试工作提出四点要求,强调要进一步提高政治站位,把开展好国家统一法律职业资格考试工作作为贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重大政治任务来抓,严对标实对表、紧盯关键环节,抓住细小环节,想全做实各项工作预案,牢牢把好法治人才入口关、考试关和管理关,为依法治国提供更高水平的法治人才。要认清今年考试受疫情影响,各项组织实施工作比往年更加艰巨、复杂,需要各部门全力以赴、通力合作,始终坚持高标准、严要求,做到“十个百分之百”落实有效,抓紧抓细抓实考试组织实施的各个环节,顺利完成今年的法律职业资格考试工作,交出让考生、让社会满意的答卷。要把考试组织实施工作纳入疫情防控体系,严格落实防控要求和卫生安全措施,制定覆盖考试业务工作全流程的防疫预案和指导性意见,加强对考试工作人员的防疫知识培训并开展应急预案演练,坚决防止交叉感染和聚集性病例,确保考试工作人员和考生身体健康。要加强组织领导,明确责任分工,实行台账和问题清单管理,把每一项工作分解到人,明确工作完成时限,确保逐件落实逐销账,特别要强化巡考执纪,组织开展全方位的巡视检查工作,牢固树立“一盘棋”思想,确保考试安全、平稳、有序。

    会议结束后,各成员单位就考试分工、流程等工作与考务领导小组办公室进行了交流。会议由市司法局副局长、市国家统一法律职业资格考试工作领导小组办公室主任王琳凯主持。

    企业微信截图_16031562338073.png

    企业微信截图_16031562374716.png

    企业微信截图_16031562424958.png

    企业微信截图_16031562463453.png