2020年9月29日局长办公会
    时间:2020-09-30 08:59来源:作者:点击:

    研究讨论关于推荐申报15个省级民主法治示范村(社区)有关事宜

    刘保义:下面召开会议,先进行第一个议题,研究讨论关于推荐申报15个省级民主法治示范村(社区)有关事宜,志勇科长汇报一下。

    刘志勇:下面汇报一下我市拟向省厅推荐的15个省级民主法治示范村(社区)名单。分别是海城市西柳镇河树村、海城市牌楼镇牌楼村、海城市响堂街道张家社区、海城市王石镇王石村

    、海城市八里镇小新村、海城市牛庄镇东园村、海城市析木镇红土岭村、台安县桓洞镇桓洞村、台安县高力房镇乔坨村、岫岩满族自治县龙潭镇蜜蜂村、岫岩满族自治县牧牛镇南马峪村、岫岩满族自治县偏岭镇穆家岭村、岫岩满族自治县苏子沟镇徐家堡村、岫岩满族自治县雅河办事处河北村、千山区东鞍山街道獐子窝村。我们这次推荐严格遵照相关要求和一票否决制度进行的。

    刘保义:钟伟同志说一下。

    钟  伟:这次评选是省厅第一次评选,要求重点放在农村,所以我们把考核重点放在海台岫和千山区。我们需要做的一是由于省厅要求的很急,所以我们讨论之后要立刻上报,二是我们要组成考核组在省厅考核之前先进行一次考核。

    刘保义:看看其他党组成员有什么意见?

    侯  斌:同意。

    吕明辉:同意。

    毛  宁:同意。

    葛海琳:同意。

    王琳凯:同意。

    刘保义:我也同意,大家意见统一,这次会议原则上通过上述15个村(社区)的推荐。现在全国还在进行扫黑除恶的有关工作,所以这次村(社区)的推荐,一定要查明推荐的村的村书记、村长等人是否有涉黑涉恶的线索,必要的话,可以到市扫黑办咨询一下推荐的村是否有涉黑涉恶的线索,我们自己要严格把好关。