2020年6月12日局长办公会
    时间:2020-06-15 06:29来源:作者:点击:

    研究讨论宪法广场和法治广场资产移交等有关事宜

    丁  威:下面开会,首先进行第一项议题,研究讨论宪法广场和法治广场资产移交等有关事宜,普法科汇报一下。

    刘志勇:下面汇报一下14个宪法广场和12个法治广场资产移交有关事宜。按照局领导安排,同时为了保证政令畅通,也保证次项工作的严肃性,经与装财科沟通,我科室以中共鞍山市法制建设委员会办公室的名义起草了《关于做好宪法广场和法治宣传广场移交工作的通知》,通知已经下发到各相关单位。经装财科同志与市财政局进行沟通,已取回国有资产管理审批四联单,下一步将根据相关规定进行后续工作。此项工作是全新的工作,在开展过程中很多单位的同志不是不理解,我们也是做了大量的解释工作,从效果来看,取得了良好的成效。涉及到的单位原则上全部同意接收。14个宪法广场的接收方如下(略)。待14个宪法广场移交完毕,将按照此模式进行12个法治宣传广场的移交。

    丁  威:钟伟同志说一下。

    钟  伟:这项工作是市委审计过程中提出的一项明确要求,我们之前也没做过。近期普法和装财两科室紧密合作,取得了较好的效果。下一步12个法治广场也一并交付给属地管理。

    丁  威:装备财务保障科汇报一下。

    刘富东:宪法广场分18年和19年建成的,根据国有资产基础设施建设等相关文件要求,宪法广场和法治广场的折旧年限拟确定为30年。

    丁  威:这项工作是市委审计提出的明确要求,必须全力落实、尽早落实。普法科在工作时要向各接收单位明确说明此项工作的政治性和严肃性。12个法治宣传广场的移交要一并进行。如果农村确有困难的,由属地司法局进行保底接收。看看各位班子成员对上述两件事有什么意见?

    侯  斌:同意。

    吕明辉:同意。装备财务保障科会全力配合普法科完成此项工作。

    毛  宁:同意。

    钟  伟:同意。

    葛海琳:同意。

    王琳凯:同意。

    丁  威:我也同意,大家意见统一,这次会议通过论宪法广场和法治广场资产移交等有关事宜。