学习十九大报告辅导百问系列七
    时间:2020-01-03 39:44来源:作者:点击:

    31、新时代中国共产党的历史使命是什么?

    答:中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

    32、实现伟大梦想要做到的“三个必须”是什么?

    答:实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。

    33、进行伟大斗争,全党要做到的五个。更加自觉"内容是什么?

    答:全党要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破除一切顽瘴痼疾;更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为;更加自觉地防范各种风险,坚决战胜一切在政治、经济、文化、社会等领域和自然界出现的困难和挑战。

    34、今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。这个伟大斗争就是具有许多新的历史特点的伟大斗争。要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利。

    35、实现伟大梦想,必须建设的伟大工程是什么?

    答:这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。