当前位置: 首页 > 法律服务>律师服务
    鞍山市司法局党组书记、局长丁威到坤言律师事务所对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研指导
    时间:2019-12-27 37:41来源:作者:点击:

    9月23日上午,鞍山市司法局党组书记、局长丁威一行到坤言律师事务所对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导调研,市司法局党组成员、副局长吕明辉,市律师行业党委党委委员张振阳,市司法局律管科、组织科工作人员参加调研指导。

    丁威同志主要听取了律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况及律所发展现状、律师队伍建设情况以及坤言党支部规范化建设情况的汇报,详细了解了律所党建工作中的困难等问题。丁威同志介绍了此次调研的背景,并与市律师行业党委就我市律师行业如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、服务维稳安保工作、推进行业自身发展等问题进行了深入交流和探讨。

    丁威同志强调,一是全市律师行业开展“不忘初心,牢记使命”主题教育要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,让律师执业回归初心;二是要把握律师行业开展主题教育的着力点,下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,为促进全市律师行业健康发展提供组织保证;三是律师行业党委要认真抓好律师党建工作,以党建带所建,以党建带队建,充分发挥律师党员的先锋模范作用;四是要认清形势,增强使命感和责任感,积极承担社会责任,切实履行社会义务,认真做好政府法律顾问和律师参与涉法涉诉信访化解工作;五是要提高政治站位,充分认识律师参与国庆维稳安保工作的重要性和必要性,积极参与矛盾纠纷化解工作和重大决策社会稳定风险评估,服务市委“两翼一体化”经济发展战略,成为钢都全面振兴的“法律助推器”。