当前位置: 首页 > 法律服务>律师服务
    普法走进腾鳌 代表了解环保 律师为腾鳌镇人大代表宣讲法律及环保知识
    时间:2019-12-27 32:52来源:作者:点击:

    1月18日,腾鳌镇召开第十九届人民代表大会第二次全体会议,会议特别邀请辽宁省律师协会副会长、鞍山市律师协会会长黄殿满对建设垃圾焚烧发电项目进行科普宣传,并通过以案说法的形式为大家讲解应该如何正确、合法的表达诉求及解决矛盾纠纷。

    黄殿满会长详细讲解了填埋式垃圾处理方法和焚烧发电式垃圾处理方法的利与弊;纵观国内外焚烧发电式垃圾处理方式带来的资源再利用;建设垃圾焚烧发电项目的利与弊;正确维权,不触碰法律红线四个方面内容。用通俗易懂的语言科学解释了建设垃圾焚烧发电项目的环保情况,消除群众的疑虑。并用真实的案例向与会代表普及《中华人民共和国信访条例》、《中华人民共和国集会游行示威法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》及《中华人民共和国刑法》等相关法律知识。 

    此次宣讲得到了全场人大代表的认可和响应,与会代表表示通过认真听取黄殿满会长的讲解后,对建设垃圾焚烧发电项目有了更进一步的了解,也打消了发电项目不环保方面的恐惧,学会了用法律的武器保障自己的合法权益,并用今日所学,主动做好百姓的思想工作。希望此类活动以后可以持续深入地开展下去。