当前位置: 首页 > 法律服务>律师服务
    普法进校园 摆正价值观 律师普法走进腾鳌镇中心小学
    时间:2019-12-27 31:41来源:作者:点击:

    少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。市律师协会青年发展委员会为关爱儿童远离欺凌健康成长、帮助儿童树立正确的价值观,2018年12月21日上午,市律协青发委委员、辽宁弘扬律师事务所庞大勇律师,来到腾鳌镇中心小学,为腾鳌镇中心小学、福安小学、西新小学、安弗黄小学、将军小学、名甲小学、金甲小学等腾鳌镇七所小学的学生代表开展了一场“普法进校园摆正价值观”的专题普法讲座。

    “国,无法则乱;民,无法则贫”,对于新时代的孩子们来说,更应当在家长的关怀下,老师的教导下,法律的保护下,健康、快乐的成长。针对目前部分青少年学生存在自控能力较弱、法治观念淡薄、承受欺凌等现象,用鲜活的案例、生动的语言,深入浅出的将《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国治安处罚法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国环境保护法》等相关的法律知识融合到授课中,对相关法律法规进行普及。在讲解如何预防校园暴力侵害、如何远离侵害等内容,切实增强学生知法、学法、守法、用法意识和自我防范能力的同时,结合当前形势特点,以实例为广大学生扩展讲解了环保法律知识,并希望广大学生通过讲座,树立正确的观念,多和家长沟通,传播真实的声音,相信政府的决策始终把人民群众的利益放在第一位,是为了腾鳌更好的发展、为了腾鳌百姓更富足的生活。

    “无规矩,不成方圆”,坚持法治理念的今天,全民都应当接受普法教育,特别是在校的学生。庞律师授课形式新颖、内容广泛,课堂氛围轻松、愉快,孩子们踊跃发言,既掌握了相关法律常识,学会了自我保护能力,又对环保知识有了充足的认识。讲座结束后,很多学生纷纷表示,要积极传播正能量,把自己学到的知识告诉身边的同学、朋友、家长。

    一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力努力。今天这一代少年儿童一定能立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小自觉培育和践行社会主义核心价值观,在星星火炬的照耀下,在党的阳光的沐浴下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。